placeholder Gruppi di Acquisto Solidale  
spacer ·   Prima pagina   ·   Notizie   ·   Documenti   ·   Gruppi   ·   Links   ·   Da scaricare   ·   F.A.Q.   · spacer
  Sabato, 17 Novembre, 2018 - Ciao ospite
 
 

Menu principale
· www.economiasolidale.net

Risorse
· Cosa sono i Gas
· Per la stampa
· Documenti
· Da scaricare
· Video
· Bibliografia

Contatti
· E-mail
· Mailing-list

Altro
· Cerca nel sito

Archivi G.A.S.
· Archivio gruppi
· Archivio produttori autosegnalati

Online
Abbiamo 119 ospiti e 0 iscritti in linea.

Non siete registrati?
Potete farlo con un click qui.


Login
 



 


Registrazione

Recupero pwd smarrita.



Autosegnalazioni di Produttori

Az. Agricola Castello di Contignaco (Parma)

Settore: Alimentazione


Denominazione: Az. Agricola Castello di Contignaco
  I nostri vini sono prodotti esclusivamente con uve aziendali in modo da potere controllare ogni fase della produzione.
Le nostre uve sono difese con metodi di agricoltura integrata, utilizzando prodotti naturali e tradizionali, escludendo l’uso di concimi chimici, ed escludendo qualsiasi tecnica di forzatura.
Le uve vengono scelte e pigiate a piena maturazione; lasciate a lungo macerare nel mosto per favorire l’estrazione dalle bucce dell’uva di composti utili e salutari.
Infatti le più recenti ricerche scientifiche confermano che sono molte le sostanze che, grazie alla lunga macerazione delle bucce nel mosto, passano nel vino ed hanno positivi effetti sul nostro organismo; queste sostanze, con il loro potere antiossidante e con altre utili funzioni riducono il rischio di malattie cardiovascolari e contribuiscono al nostro benessere. Occorre, però, una macerazione particolarmente lunga e curata - come noi pratichiamo - per ottenere nel vino una concentrazione significativa di questi composti; per questo, a volte, i nostri vini potrebbero presentare un leggero deposito sul fondo della bottiglia, a garanzia di un prodotto naturale e tradizionale anche nelle tecniche di vinificazione.
Il vino, quindi, viene lasciato invecchiare in botte per un anno intero prima dell’imbottigliamento.

Noi il vino lo facciamo così, senza fretta, ricercando sempre la qualità piuttosto che la quantità, aspettando che le uve siano più che mature, aspettando che le bucce macerino al punto giusto nel mosto, aspettando che le sostanze buone dell’uva passino nel mosto, aspettando che il vino si purifichi da solo in botte per un anno intero; perché crediamo che un prodotto genuino, fatto con la cura che la tradizione vuole, possa contribuire al nostro benessere.

Azienda Agricola CASTELLO di CONTIGNACO di Romanini Giovan Battista
PRODUZIONE DI VINI CON METODI ANTICHI
Via Contignaco Castello, 125 - Salsomaggiore Terme – (Parma) - Italia
tel.573735- 573287, fax 0524573735
E-mail castellodicontignaco@hotmail.it
Riferimento: Romanini Giovan Battista Telefono: 0524573735 - 0524573287
e-mail: castellodicontignaco@hotmail.it Sito web: http://castellodicontignaco.it
Indirizzo: Via Contignaco Castello, 125
43039   Salsomaggiore Terme  (Parma)
Ultimo agg. dati: 28/05/2006

 

(6677 letture) | Invia

Torna all'elenco completo delle autosegnalazioni

I dati qui riportati sono pubblicati con il consenso degli interessati che possono in qualunque momento, ai sensi dell'articolo 7 del dlgs 196/2003, richiederne la cancellazione scrivendo ai gestori del sito.

In base alla decisione presa all'incontro annuale dei GAS a Petralia Sottana (giugno 2009), l'archivio per le autosegnalazioni dei produttori viene "congelato" fino alla realizzazione di un nuovo strumento. E' possibile consultare l'archivio ma non aggiungere nuove autosegnalazioni.

 



Commenti
Solo gli utenti registrati possono inviare commenti
Registrati.

 
pixel
Notizie - Gruppi - Istruzioni RSS - Disclaimer

Sito sviluppato con Postnuke, un Software Libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL | Web design by marcomunari.it