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Autosegnalazioni di Produttori

La Fattoria di Rocco Mercuri SSA (Como)

Settore: Alimentazione


Denominazione: La Fattoria di Rocco Mercuri SSA
  Chi siamo

Siamo una piccola azienda agricola di Bregnano (CO) a conduzione famigliare con la passione del formaggio adottando le nuove tecnologie del settore ma mantenendo inalterata la tradizione del prodotto lavorato artigianalmente. . Ci occupiamo direttamente delle nostre capre fornendo un ricovero pulito e asciutto e una alimentazione naturale priva di OGM. Siamo convinti che quanto meglio vengano alimentate le nostre capre, tanto migliore sarà il latte da queste ottenuto ed utilizzare un ottimo latte è la condizione principale per costruire ottimi formaggi.



Garanzie

Utilizzando solo il latte prodotto dalle nostre capre, produciamo una gamma di prodotti caseari atta a soddisfare i palati più esigenti. Severi controlli igienico sanitari durante tutte le fasi della lavorazione, ci permettono di ottenere un prodotto finale di qualità. La ns. produzione di formaggi avviene esclusivamente con l’utilizzo del latte delle nostre capre lavorato crudo (non pastorizzato).

Con immenso piacere forniamo GAS (Gruppo Acquisti Solidali) che possono garantire la loro soddisfazione nell'acquisto dei nostri prodotti.

La salute degli animali dell'azienda agricola LA FATTORIA è periodicamente controllata dai tecnici e veterinari qualificati dell'A.P.A. (Associazione Provinciale Allevatori) con controlli sanitari da parte del settore medicina veterinaria dell'A.S.L. (Azienda Sanitaria Locale).

I nostri prodotti

Produciamo una gamma di prodotti caseari atta a soddisfare i palati più esigenti. . La ns. produzione di formaggi avviene esclusivamente con l’utilizzo del latte delle nostre capre lavorato crudo (non pastorizzato) e comprende le tipologie di caseificazione Presamica e Lattica oltre la produzione di ricotta. I formaggi realizzati col sistema presamico (riscaldamento del latte a circa 34°) si prestano ad una breve o lunga stagionatura e, salvo per il cosiddetto primo sale, ne è sconsigliato il consumo fresco in quanto i sapori non si sono ancora formati e l’affinamento dato dalla stagionatura non ha ancora prodotto gli effetti desiderati tipici della lavorazione del le caciotte, le robiole e le forme più grosse stagionate. La lavorazione lattica (coagulo in modo naturale e in tempi che vanno dalle 12 alle 24 ore) si presta alla realizzazione di formaggi freschi, morbidi, dolci, subito consumabili che, se lasciati stagionare, mutano completamente il sapore iniziale aprendo uno
spettro di sapori, a volte anche forti, caratteristici dei formaggi di capra. Un paio di volte la settimana viene prodotta anche ricotta che notoriamente è un prodotto di una delicatezza gustativa ineguagliabile. Caratteristica dei moderni formaggi di capra, ns. compresi, è la totale assenza di odori e sapori ircini che spesso allontanano il consumatore dai prodotti caprini. Tutti i nostri formaggi sono esenti da conservanti nonché da qualunque tipo di trattamento chimico anche sulla crosta esterna. La stagionatura dei nostri formaggi avviene in apposite celle di maturazione e la grande cura prestata durante questa operazione ci permette di ottenere prodotti di alto livello dei quali siamo veramente fieri. Offrono quindi al consumatore l´assoluta garanzia di un prodotto da consumare con tranquillità.


Prenota una visita per degustare formaggi e altri nostri prodotti senza impegno:



* Formaggi di capra freschi (tomini, caprini, caprini con pepe, ricotta, fior di latte, crema di caprino )
* Formaggi di capra stagionati (caciotte, strachino, tomini stagionati, caprini stagionati. toma)
* Yogurt di capra
* Crema di caprino
* Ricotta di capra
* Salami di capra
* Latte crudo
* Salami di capra
* Carni di bovino e suino allevati nella nostra azienda agricola con ritmi e alimentazioni naturali. La carne è disponibile su ordinazione e viene venduta esclusivamente in confezione famiglia di circa 10 kg divisa in pacchetti a seconda dei diversi tagli, e identificati con il nome. Le date in cui è possibile acquistare la carne, sono stabilite con anticipo e periodicamente comunicate ai nostri clienti abituali.

Ti invitiamo a visitare il nostro sito per conoscerci meglio:

www.ilformaggiodicapra.com

Grazie
Riferimento: Rocco Mercuri Telefono: 333 4783715
e-mail: ilformaggiodicapra@yahoo.it Sito web: http://www.ilformaggiodicapra.com
Indirizzo: Via Carcano 1
22070   Bregnano  (Como)
Ultimo agg. dati: 21/07/8472

 

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I dati qui riportati sono pubblicati con il consenso degli interessati che possono in qualunque momento, ai sensi dell'articolo 7 del dlgs 196/2003, richiederne la cancellazione scrivendo ai gestori del sito.

In base alla decisione presa all'incontro annuale dei GAS a Petralia Sottana (giugno 2009), l'archivio per le autosegnalazioni dei produttori viene "congelato" fino alla realizzazione di un nuovo strumento. E' possibile consultare l'archivio ma non aggiungere nuove autosegnalazioni.

 



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